龙城纵贯线会员俱乐部

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主
大家好,明天就过三八节了,祝女同志们节日快乐
                今天早上,在南内环桥西和晋祠路交叉口的红绿灯左转,我前面有一辆3路 公交车,他走我也走,快到线时,为了防止闯红灯,和他保持了一辆半车的距离,但是在看到灯的一瞬间是黄灯,可是前轮已过线,我没有选择停车,通过了路口。
       这种情况会违法吗?  请大家帮助解释,我耐心等待交警支队的判决

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

收藏回复 只看该作者 道具 举报

沙发
1.黄灯亮起车身压住或越过停止线,但只要停住车,就不视为闯黄灯。
2.黄灯亮起时,车身未压过线或压线继续行驶的;从停止线内加速通过的,都被视为闯黄灯,都将受到处罚。

回复 只看该作者 道具 举报

板凳
其实当时停下就可以了

地板
歇心吧,还没有闯黄灯的案例。

楼下
hjc34594 发表于 2013-3-7 10:17
1.黄灯亮起车身压住或越过停止线,但只要停住车,就不视为闯黄灯。
2.黄灯亮起时,车身未压过线或压线继续 ...

完了,你这么一解释,看来被处罚是定了! 我没有停啊!!

地洞
现在不对黄灯处罚的...放心.

yadown 车主认证  驾驶员认证 

天王

临兵斗者皆阵列前行

应该没事,我在长风街口也跟着闯过黄灯,闯黄灯是违规的,但现在交通信息系统应该还不能判定闯黄灯

没事,,,

黄灯时车辆已过了停止线的,均可继续行使,不视为闯黄灯。

不算闯的,从1月1号到现在还没听过有因为闯黄灯而被罚的呢。
昨天看新闻一女骑电动闯红灯被直行闯黄灯公交车撞,后面记者采访交警,交警说:公交车司机闯黄灯不算违法行为.!!