龙城纵贯线会员俱乐部

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

又是一年中秋时,不知是时间太瘦,还是指缝太宽,转眼间爸爸离开我们已有十年之久了。
       爸爸有着标准中原人的长相,俊朗伟岸,眉清目秀,高高的鼻梁。十年寒窗学业有成,从山东的小村庄来到太原,单枪匹马成家立业,教书育人三十余载,一辈子改不了山东人坚毅不屈的性格,一辈子改不了仁义礼智信的传统思想,一辈子改不了耿直不庸的脾气,也一辈子放不下手中的书。爸爸在我眼里就是传奇,潜移默化了我的人生观、价值观,也耳濡目染了爸爸的文学底蕴。爸爸是老牌师范生,琴棋书画,吹拉弹唱样样精通,文革时被打成右派时,下放到木工车间,又学会了一手木匠的手艺。
       爸爸在病重后依然保持挺拔,不愿让人搀扶;研究医学病理,不服输不气馁,与病魔斗争了四年。忘不掉爸爸临终时羸瘦不堪,当我双手无力且心痛擅抖的为爸爸擦拭穿衣时,恨自己无力挽救爸爸;恨自己年少时的叛逆不懂事;恨自己与爸爸争吵时说过的偏激言话;恨自己为什么不能多一些理解爸爸;恨自己为什么不能当面说句“我爱你,爸爸”!恨自己。。。。。。
       妈妈在家里一直摆放着爸爸的书籍,墙上挂着爸爸的书画,还有爸爸做得古色古香的红松家具,这些都是爸爸一生的钟爱。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。爸爸,我们想你!

回老家过年和大爷一家的合影

回老家过年和大爷一家的合影

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

你和爸爸长得很像

回复 显示全部楼层 道具 举报

爱交通 发表于 2013-9-16 19:10
你和爸爸长得很像

小时候长得既不像爸爸也不像妈妈,我哥每说我是捡来的,我就哭一场。
现在好象有几分相似了,但我爸说我长得像我二姑。俺二姑今年九十多了,还自己吃饭洗衣,是个精干老太太。
俺老爸无论长像还是气质都属于帅气型的,所以也影响了我的审美观

不知道为什么,每一次看到这种灰白的照片,总是鼻子酸酸的......  那个时候的美好啊!

魔衣 发表于 2013-9-17 09:56
不知道为什么,每一次看到这种灰白的照片,总是鼻子酸酸的......  那个时候的美好啊! ...

你是少年不知愁滋味

怀念!思念!!想念!!!

回忆真好,但是我在想,有时回忆也是一种痛苦。

回忆过去,痛苦的相思忘不了!