龙城纵贯线会员俱乐部

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说起老照片,也是我的兴趣之一,喜欢看黑白的泛着黄的老照片,喜欢看城市过去的样子,喜欢回忆过去的日子。照片中记录着高兴、伤心、失望等等,随着时间的流逝,慢慢被人们遗忘......

这张照片是1937年在我姥爷的河北家中照的,那年7月7日爆发了七七事变,与日寇的战争正式打响,也是那年我姥爷离开了家,走上了参军的道路,年仅15岁。右二是我姥爷,腰间挎着枪;左一是我姥姥,那年18岁。

这张照片背后用蓝黑钢笔写着:“一九四七年摄于陕西贺家川”,一定是跟随部队到了这个地方......

这张照片中是我的妈妈、大舅和二舅,不知为什么给我大舅也穿了条裙子,那时候也有小汽车

这张究竟是摄于何时何地,已无从考证了,我仅仅能认出是姥爷风华正茂时......(左二是我潇洒帅气的姥爷)

这张应该是解放后姥爷在临汾工作的留影了

这张是1969年2月24日,我二舅参军前一家人的合影

经权威人士认证,这张是儿童公园,曾经的人民公园,背后的一孔桥据说是状元桥!但是她为什么不看镜头呢?

这是我小时候,小保姆抱着我在迎泽公园照的,呃,我的小脸挺肉的哈

谁还记得想当年迎泽大桥旁,那座又小又窄又破烂的小桥(据说是小日本修的),小桥的桥东有个鸽子市,这张照片摄于那里

这是当年的山西省广播电视大楼

这张大概是八六八七年左右,姥爷糖尿病导致半身不遂,二舅推着他在水西关南街散步,右边是省委宿舍,正在建设中...... IMG_1043.JPG

最后,偷偷得放一张老公小时候的照片

这里是我妈今年去大宁县寻找出生地的博客,在大宁县,跟贺龙元帅住前后院
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8c7eb11d01018xp5.html

龙城纵贯线会员俱乐部 - 论坛版权1、违法图像提取时间:周一至周五的早上9:00 - 下午5:00。
2、本版块仅限于提供认证车主车辆的违法图像。
3、为保证用户个人信息的保密性,本版块回复信息仅发帖者可见。
4、未在工作时间内发帖,我们的工作人员会在最近工作时间内予以回复。
5、垂询电话:400-0607-122

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

照片保存的挺好。你姥爷看来在省供销社工作了吧。

回复 显示全部楼层 道具 举报

lxh5828 发表于 2013-8-30 11:18
照片保存的挺好。你姥爷看来在省供销社工作了吧。

这你都知道

lanxinting 发表于 2013-8-30 11:22
这你都知道

猜对了

lxh5828 发表于 2013-8-30 11:28
猜对了

我什么都没说

你妈妈所拍的照片是在儿童公园,以前叫人民公园。她所在的位置是被称作后湖的角厅处。按现在的布局就是爱国主义教育基地的“共产党太原支部旧址”那一片。抽时间去寻访吧。

好多老照片,我家估计没有,印象中有一张我小时候的照片,可惜已经是90年以后了

hjc34594 发表于 2013-8-30 12:02
你妈妈所拍的照片是在儿童公园,以前叫人民公园。她所在的位置是被称作后湖的角厅处。按现在的布局就是爱国 ...

非常感谢纠正了我的错误,我从小就一直认为是在迎泽公园,也从来没有找妈妈确认过

weimei 发表于 2013-8-30 12:04
好多老照片,我家估计没有,印象中有一张我小时候的照片,可惜已经是90年以后了 ...

问问老人,应该家家都保存了些呢

红色革命家庭,老爷子是离休老干部,离休前是厅长?储运处处长?你和老公小时候就有夫妻相